Mpu Tantular Semarang

Petang tanggal 14 Juli kemaren, bersama bapak aku menyusuri jalan Mpu Tantular Semarang Utara menuju PT IKF (Indonesian Knitting Factory/Peradjutan Indonesia) tempat bapakku bekerja.

Jalan itu banjir. air pasang. rob. Aku teringat, sering melalui nya tatkala kecil dulu. kala sering menyusul bapak ke kantor, entah dari rumah atau dari sekolah. biasa, laporan minta uang hehehehe.. waktu itu memang banjir sering datang, tapi bukan rob. banjirnya pas hujan saja.. rumah-rumah di Bandarharjo adalah indikasi dari rob dan banjir musiman.. lantai diurug, pintu yang semakin memendek …

Tidak jauh dari sepenggal jalan yang tergenang air ini, l.k. 3 km, di tugu muda, tepatnya lawang sewu,sedang ada semacam pesta, entah fair atau pasar malam atau entah apa.

disini disebutkan dalam rangka semarang pesona asia 2007.

aku terhenyak. sungguh jauh, antara gemerlap di seputaran lawang sewu ini, dengan kelam dan suram yang kutemui di Jalan Mpu Tantular tadi..

aku sedih…

This entry was posted in otjehan sagala matjem. Bookmark the permalink.

One Response to Mpu Tantular Semarang

  1. Nana says:

    Wong Semarang kah?
    I just found your reply in one blog of mine, and ini merupakan kunjungan kembali. 🙂
    Do you mind if you put the link of my blog here? I will put yours in mine too.
    What do you think? 🙂
    Btw, emang tampilan di wordpress lebih asik yah than http://www.blogger.com so you moved to this site? just curious nih … 🙂

    > iya mbak, saya wong semarang TMTK (Terhitung Mulai Tahun Kira2) 1980, pas umur l.k 2thn
    hehe, i’d be honored to do so..
    tentang tampilan, hampir sama si.. sayangnya engine blogger/blogspot tidak disediakan untuk umum, padahal saya sedang belajar mengutak atik situs lain yang dihosting secara non-percuma :D, yang menyediakan a.l. wordpress..
    mekaten dan matur nuwun sudah sudi singgah di gubug sini hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s