Tiga hari bersama telkomflash

bukaan, ini bukan cerita roman koq.. telkomflash kan bukan code name untuk seorang cewek hahaha

anyway, ini sudah hari ketiga aku memakai telkomsel flash dengan konfigurasi sebagai berikut :

SonyEricsson (ingat, bukan Soner yaa) K608i sebagai modem 3g, sonyericsson PC suite (semestinya ada didalam CD bawaan K608) versi yang kupake 2.10.38 dan bisa didownload di situsnya (situsnya SE tentu saja lhooo), bluetooth dongle, window$ xp sp2 orisinil

Apabila sudah ada aba-aba bahwa hp k608 sudah terkoneksi dengan PC, tinggal klik kanan di pc suite, pilih mobile networking wizard, udah deh..ikuti saja petunjuk disitu. wong yang diisikan cuman APN, yaitu FLASH

ada yang perlu diwaspadai !!! untuk setting gprs dan flash di handphone perlu dipilih secara manual :

0. kalau anda sedang berselancar di hp: setting-connectivity- internet setting –> internet profiles –> pilih telkom DATA

1. kalau mau dijadikan modem di komputer –> internet profiles –> pilih FLASH

oiya, daripada lupa, perlu diingat bahwa APN untuk telkom DATA itu jebulnya ada dua : INTERNET dan TELKOMSEL

perbedaannya, kalo pake APN yang telkomsel, situs yang mewajibken https ga bakal bisa dibuka. mesti pakai APN : INTERNET

terus lagi, kecepatan download di kurasakan memang cukup cepat, rata2 sih 30kbps (;ha kan memang k608 bisanya cumak gprs dan 3g, bukan hspda). jadi tak usah heran jika me load halaman situs biasa, apalagi situs dari luar negeri, tidak secepat yang kita bayangken.

tapi beda jika urusannya adalah download. ada gambaran nih untuk download, openoffice 2.21 sebesar 97mb

11:36:32 PM 9/9/2007 [Section 14] – Started
11:36:33 PM 9/9/2007 [Section 14] – Downloading
11:37:46 PM 9/9/2007 [Section 14] – Done

sekitar satu menit lebih dikit?

hehehe… mumpung lagi promo nih, 50rb/24 jam/musti abis dalam waktu 7x24jam.. lumayaaaaann

catatan tambahan :

tanpa PC suite pun anda bisa terkoneksi ke telkomflash, apabila anda sudah bisa melakukan dial up dengan hp

caranya, pada saat membuat dial up connection, kosongin aja user name dan password, kemudian untuk nomor dial isikan :

*99***1#

pastikan bahwa pilihan internet profile sudah menunjukkan

FLASH

update :

harga sekarang dah normal yah (baca:ma’al)

link ke telkomselflash 

This entry was posted in tricks. Bookmark the permalink.

18 Responses to Tiga hari bersama telkomflash

  1. kakeko says:

    hmmm pantesan aja pas aku mampir tiba2 kokk postingannya buanyak banget 🙂 , pasti bingung yah mau diabisinnya 🙂

  2. masliliks says:

    wakakakak wakakak wakakak … masih 12jam lagi hihihi

  3. wa2n says:

    Wehhh… manteb yak? Akhh.. mendingan donlod di kantor kang. Bisa 1,5 MBps wakwakwakwak…

  4. masliliks says:

    lha yen ndhik kantor ya 2GB/hari wan 😀
    ini kan kisah swasembada, bukan fasilitas kantor 😀

  5. tio says:

    apa iya secept= itu, tapi stabil ga mas lilik. saya sblmnya n skrg si pake fren cdma. cepetnya sih lumayan. sama kayaknya borosnya. 2,- oer kb. makin cepat, ya makin cepat abis pulsa,..

  6. masliliks says:

    @tio
    kalo yang saya rasakan stabil, lebih dimungkinkan karena faktor pengguna di area saya ya mas
    kalo penggunaan biasa (volume based) kan saya sudah pakai mentari
    FYI di kost saya sudah nge test, dengan urutan hasil kecepatan yang saya rasakan (ini perasaan lho hehehe) dengan komputer yang sama :
    0. mentari
    1. starone
    2. fren
    3. telkomflash

    untuk kestabilan, paling setabil starone sih. saya juga ga tau knapa hehehe

  7. tio says:

    oh iya temen2,.. kalo yg dpt jaringan 3G masih bisa internetan murah, beli aja IM3 atau mentari Pra bayar. gunakan HPmu sbg modem. cara installnya gampang!. apalagi kalo pake nokia, kabel skrg juga murah,.. Dku-5 DKU-11 cuma 30-40 rb. dulu aku beli masih 100rb an. untuk driver malah sudah disediakan windows utk tipe tertentu e.g Nokia 3230, 6220, 7250, 6610, 6610i. dan lagi hape jenis jadul ini kan murah2. pas konek userid dan password pake aja indosat@durasi. terus klik,.. murah lho cuma, 88,– per menit (kurang lebihnya).
    pada bbrp minggu lalu tarifnya segitu, tapi bbrp hari lalu, sekitar 100,– per menit. lumayan murah lah, apalagi kecepatan rata-rata (pake du meternya) 40 kbps (download) dgn HP N7250. maklum HP nya masih GPRS class 4. tapi kalo HPnya lbh canggih bisa lbh cepet.
    aku pake untuk browsing, surfing n narik email, yaaahhh lumayan cepet lah. maklum di desaaa….. temen2 silakan coba saja. malah kalo beli 10 nomor perdana dng voucher 10 rb, harga dpt diskon 7000 per buah. he he murah kan.

    >> btw posisi dimana mas?

  8. Noe says:

    Saya pakai Nokia 5310 XpressMusic, GPRS class 36. Di lokasi saya memang hanya ada GPRS dari telkomsel dan XL blm ada GPRS hanya GSMnya aja yang aktif.
    Gimana cara setting supaya bisa pakai Hp untuk koneksi telkomsel flash dgn Nokia 5310?
    Maklum saya khan orang kampung jadi harus banyak tanya.

    Kemaren saya pake Hp untuk akses pake GPRS dan hasilnya mahal sekali…..

    Please dong ajarin….

  9. masliliks says:

    @noe
    wah, setingannya sama saja mas dengan memakai nokia pcsuite saja
    perlu ditanya dulu sama CS nya telkomsel apakah daerah anda bisa mengakses telkomflash
    AFAIK, apabila diwilayah anda bisa telkomflash, tetapi hp anda tidak mendukung 3G (dari http://www.gsmarena.com/nokia_5310-2087.php saya lihat nokia 5310 tidak mendukung 3G), maka koneksi telkomflash anda akan drop ke kecepatan gprs. CMIIW

  10. panthom says:

    sorry, koreksi :

    hmm.. saya pakai K618i, barusan ngerubah koneksi dari laptop ke se. tadinya pake bluesoleil (akh gak tau nulisnya bener ato gak), sekarang pake softw bluetooth bawaan xp. Anehnya, semua APN (ada 5 setting koneksi di *K618i* saya) udah saya ganti “flash”, tetep aja kalo koneksi pake K618i sbg modem, gak masuk ke starter-webnya telkomflash. Klo biasanya bisa ketik sembarang web lalu akan redirect ke telkomflash (utk pilih paket koneksi), sekarang enggak. Nah, saya bingung, saya sekarang koneksi pake paket yang berapa?? gimana ngecheck-nya ya? tq.

  11. masliliks says:

    @panthom
    kalo saya sih biasanya memastikan hanya satu seting saja yang ada di hp mas,untuk mudahnya sih coba dulu pake yang menitan, untuk ngecek bisa tidak nya koneksi
    trus, kalo ndak salah sih cara tau pake paket apa ya cuman dari web nya, dan dari sms pemberitahuan ke kita SETELAH selesai koneksi
    dari milis gadtorade, ada keterangan tentang beberapa permasalahan seputar biling telkomflash ini, dan juga mengenai perubahan paketnya
    kalo saiya si sekarang nda pake, abis udah mahal wekekek

  12. Matur nuwun pencerahannya. Training privat konek Flash nya tersedia juga kah?

  13. masliliks says:

    @pakdhe sindhu
    waa baru ngeh kalo njenengan ngeblog lagi pakde
    privat?walaaaah siyapa yang mau privat sama saia 😀

  14. Roy says:

    Mas, sy kan dit4kan d wilayah karimun jawa, jepara. Punya msl dng jaringan selular. Satu2nya yg berfungsi dng baik hanya telkomsel. Tp utk koneksi internet hanya bs melalui gprs, krn tdk ada layanan 3g. Yg jd ptanyaan, telkomflash msh bs dpakai ga? Kl ga, ada solusi ga? Trus sekalian minta tlg cr settingnya utk samsung j200, kali aja bentar lg sy dipindah d area 3g. Trims, thx, matur nuwun, arigato, terima kasih sebelumnya.

  15. masliliks says:

    mas roy,
    telkomflash saia rasa tetep bisa dipake tetapi ta akan berharga karena tetep aja gprs hehehe
    sedangkan untuk j200, wah maap saia nda isa mbantu
    tetapi kalo nda salah bisa koq download setingan via OTA cmwwi

  16. nono says:

    wahhh klu aku udah 2 minggu kagak bisa konk… apa ada diskriminasi ya untuk wilayah PAPUA??????? tapi bulan lalu yah lumayan donld 1,2gb..

  17. Haris says:

    cuma sekedar numpang lewat sekalian bagi2 info bagus ^^.

    liat disini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1125098

    ini bukan telkomflas………ini telkomsel unlimited.

  18. masliliks says:

    @haris
    komisi 0.2 pct harap dipool ke rekening piggybank ya kalo endak ta doain lakunya seret :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s