Post Power [Failure] Syndrome

sering banget terjadi di Epia V500 ku. jadi  selama ini kalo CPU ditancepin ke UPS, dan UPS dihidupkan, itu CPU nyala sendiri. ku pikir ini bug di mobo ku.. kan susah jadinya, karena sempet pula karena kejadian itu, CPU tidak bisa boot dari harddrive dan musti direset

tapi ternyata kemaren aku menemukan setingan di BIOS,

Resume After AC Power Failure [Enable]

tinggal ganti [Disable] saja, dan problemku itu lenyap

hehehehe

This entry was posted in tricks. Bookmark the permalink.

9 Responses to Post Power [Failure] Syndrome

  1. anas says:

    Pertamax !! Yes
    Jadi nggak ada yang salah ya mas 😀

  2. masliliks says:

    yup, no problim. sebuah ‘fitur’ tapi bagiku jadi ‘bug’ hehehehe

  3. wa2n says:

    trus masalahnya, mau beli via epia dimana ya?

  4. masliliks says:

    lho, aku isit dhuwe siji meneh nganggur digawa kancaku.. v800 hehehehe… kersa?

    opo ora nabung tuku asus EEE wae?

  5. kakeko says:

    human error apa machine error 🙂 , serangan fajar nih 😀

  6. susiloharjo says:

    ganti nama lagi jreng jreng jreng 🙂

  7. wa2n says:

    Lha ASUS kuwi metune kapan? Ndek nang JHCC kae ora di kandani kapan meh metu.

    Via Epia v800 wis lawas banget tah kang? Spek’e opo?

  8. masliliks says:

    @wa2n
    via epia jelaas lawaaas… pokoke setandar pisan, ram e max 1gb sdram pc 100/133

    asus eee wis ana sing ngedhol nang forumponsel karo milis, 4.9jt huwehehehehe

  9. wa2n says:

    4,9 😡

    Mending tuku laptop normal seken. Larang pisan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s