Percobaan qwerty 7290

Dapet 7290 dari rekan di forumponsel dengan harga yg cukup bersahabat,kini mulai membiasakan diri bertelepon & ber operamini.terus terang agak kagok dengan mekanisme trackwheel & tak adanya tombol dedicated untuk call & end,di treo 650 dulu aku tak kesulitan adaptasi karena dua tombol ini ada.
Kelemahan kedua adalah,aku belum nemu shortcut untuk menu2 di home screen. Dulu di Treo 650 dan k608 sama2 punya mekanisme shortcut & jg joystick.tentu saja untuk seri2 BB yang lebih modern yg sudah berjoystick kesulitan ini tidak akan ditemui.
Tapi kan ma’al :))

update :

impresiku, buat device ini, non oprekable. tiap instoll software koq restart, padahal restarnya lama. ga tau buat device yang lebih baru hehehe

filosofinya mungkin “just work”. yup, keunggulannya memang push mail. jadi ya cumak itu.tapi tengtu saja ini cumak berlaku buat device ditanganku lho ya. eh di speknya padahal ram 32mb lho..

– 32 MB flash memory
– 4 MB SRAM

kalok treo 650 ini nih

– 23 MB built-in user available memory

tapi untuk fitur PIM, sebagai sesama device yang diluncurken pada Q4 2004, jelas2 treo 650 unggul sak unggul unggule, dalam hal user interfacenya, dan juga respons OS terhadap oprekan2 kita. dan paling ndak, treo kan layarnya bisa dituthul pake jari =))

so, kesimpulanku? ya udah, kalok treo 650 dah dibawah sejuta ya beli hwehehehehhehe

nih komparasinya

This entry was posted in otjehan sagala matjem. Bookmark the permalink.

2 Responses to Percobaan qwerty 7290

  1. kakeko says:

    Wuis nggaya saiki wis jadi wong sibuk nganggone Blackberry, piye rasane mes manis po ada kecut2nya 😀 itu buah kali 😛

  2. masliliks says:

    @eko
    Wekekek,demi sebuah proyek on. Yaah,meski kecut lak yang penting halal n hasil kringet sendiri :p sebage hp utama ga enak,cucoke emang sbg mesin email n sms.tp ya ga tau klo seri2 yg lebih ma’al =)) mau nyumbang biar bisa ta’ repiew? Huwahahahahahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s