Gmail app di bb tanpa dataplan

bingung?

singkat kata, kalo mo install aplikasi OTA di BB mustinya sih pake browser bawaan, yang hanya akan aktif jika kita punya data plan baik BIS maupun BES.

namun ternyata, file instalasi untuk software di BB nyatanya tetaplah .jad dan .jar alias midlet java. jadi ada aja tu yang bisa mbikin file instalasinya. proses sebenere aga2 rumit, tapi mending dapet yang jadi disini http://english.pro.br/gmail/.. donlot semuanya, pasang liwat DM.. nah siamplop merah ada deh di homescreen

hehehe.. simple kan? another tips seribu peraks 😀

petunjuk lengkap :

http://www.labelme.org/family/blog/2008/02/01/a-healthy-addiction/

glossary :

  • BB : blackberry
  • OTA : over the air
  • BIS : blekberi internet services
  • BES : ” enterprise services
  • DM : desktop manager
This entry was posted in misc., tricks. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s