open sesam

seperti ucapan ali baba,

open sesam !!!

maka sekarang aku sedang utak atik open bsd. dan seperti halnya ali baba, yang kutemui bukan jin gundul, tetapi memang bikin gundul πŸ˜€

bukan apa2, koneksi internet ber proksi membuat hidup yang mudah di openBSD menjadi syusah.. huh

standar keberhasilan instalasi openBSD ini ada 2 ;

  1. bisa pake fluxbox — DONE
  2. bisa instol wordpress –DONE

dari pengalaman pertama dengan openBSD ini, kesimpulanku adalah ia cocok bagi mereka yang pernah bergelut dengan distro gnu-linux semacam slackware. kemiripannya bahkan sampai pada penambahan dan penghapusan aplikasi yang menggunakan konsep package.

update :

penting : untuk instalasi Apache, PHP & MySQL, file2 yang jangan ampe lupa adalah ekstensi php mysqli. dah itu ajah.. gundhul dari tadi ternyata cuman ini penyebab wp ga bisa diinstol

update lagi ;

lha koq tiba2 matek semua servisnya? gundhull lagiii..

This entry was posted in otjehan sagala matjem, tricks. Bookmark the permalink.

7 Responses to open sesam

  1. tedytirta says:

    keren euy belajar open bsd πŸ™‚ btw fluxbox aplikasi apaan tuh Mas?

  2. masliliks says:

    @mas tedy
    halah,inilah kalo urusannya sama primavera terus2 an sampe fluxbox aja nda kenal πŸ˜€ .. itu lho mas, window manager turunannya blackbox, dipake antara laen di Damnsmalllinux hehehe

  3. hatewong says:

    kok ya masih ada yang muyengin proxy …. malu ah.. keliatan internet gratisan buanget …

    Gini aja kang… klo mo cari source di luar pi ke blok proxy… koneksi lewat situs ane aja… ditanggung lemot.. tapi berhasil … πŸ™‚ http://manjing.890m.com (sekalian usaha buat nambah trafik .. hehehe… )

  4. susiloharjo says:

    hore pake bsd jadi ingat beberapa bulan yang lalu download openbsd lemot trus tak tinggal πŸ˜€

  5. masliliks says:

    huwahahaha, sekarang malah gunduls nih

  6. masliliks says:

    @hatewong
    ah, cepetan di khusnuzone.com/proaksi
    khekhekhe

  7. Pingback: upgrade OS semudah ngitung 0 1 2 « lilik surya nugrohojati, ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s