uptime

pagi ini aku baru sadar bahwa server yang selama ini melayani remote desktop untuk teman2 di lantai ku secara resmi sudah pensiun. aplikasi berikut remote desktop telah dipindah ke server yang ada di server farm yang lebih sejuk segar dan aman dari gangguan penjeglegan listrik pln.

trus iseng2 pengen tau uptime (lama server hidup dari restart/boot terakhir). jika di keluarga besar unix, aku akan langsung ke terminal dan ketik

uptime

dan dia akan mengeluarkan data semacam ini

up 3 days,3 min 3 users ….

tapi ternyata emang keluarga windows yang dhasarnya keturunan ningrat, maka ini yang harus dilakuken di command prompt

net stats srv

lalu dia akan jawab dengan sekelompok baris data, dan ada baris dengan catatan

statistics since 6/22/2008 8:17 PM

nah kalo sekarang tanggal 14 juli 2008, kita suruh ngitung sendiri brapa hari server ini sudah menyala.. brati adminnya musti orang pintar kaan? jadi harus minum tolak angin dunks … 😀

This entry was posted in tricks and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to uptime

  1. susiloharjo says:

    ojo nesu mas kan apik toh malah diajari itung2an 😀

  2. superfate says:

    maslilik, asal gak masih pake 486 kan…hehehe…wis minus brapa kang???

  3. masliliks says:

    @mas fate
    😀 minus 4 maaaas 😀

  4. fickry says:

    endosernya tolak angin ya mas..huehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s