tentang Road Rash

Alkisah di suatu hari di negeri ini, dua mobil salip-salipan, sebut saja si merah dan si putih. saking serunya,entah pada titik yang mana,  akhirnya sopir si merah muntab, ia  mengeluarkan pestol bertenaga angin ber mimis alumunium nya. cekrek, tash, cetarrr (atau blush, prak, yang jelas gak terlalu jederr), jendela si putih bolong. kebetulan di dalem si putih ada istri dan 2 anak sopir. kebetulan si merah sopirnya muda dan sendirian. lalu sopir si putih curahkan perasaan ke jaringan sosial,dan kisah dua mobil ini pun diliput media massa berkaliber nasional. lha ndilalahnya dua mobil ini lagi jalan di jalan tol nya ibukota negara jhe, jadi ya beritanya cepat tersebar luas merata seperti cita-cita pembangunan nasional.

saya sendiri pun pernah beberapa kali dalam posisi emosionil semacam sopir merah dan putih. bedanya ya saya sedang memegang stang bronpit. kadang sampe geber-geberan, kepet-kepetan, gara-gara entah mobil entah motor entah bis koq sepertinya seneng sruntal sruntul belak belok sakpenake semacam ayam jago yang lagi kasmaran kejar-kejaran sama babonnya. konyolnya kalo kadang di dialog i, mereka jawabnya seperti musyawarah mufakat : lha mana, anda kan belum ketabrak. manna, anda gak kesrempet. maannnaa, anda kan ndhak jatuh kesungkur.

trus jadi akhirnya capek sendiri, senyum kecut pribadi. beberapa kali juga ditegor, didhem-dhem oleh sesama motorers ‘pak, udah biarin aja dia. wong edan jangan diladeni’.

imajinasi liar sempat mencuat. andainya bronpit saya bisa seperti Street Hawk. Njumping, kalo dibleyer  langsung standing dan bisa lari kenceng, dan last bet not list, punya   mitralliur bisa menembak ke sasaran dengan sangkil dan mangkus. paling tidak kalo senjata api abis pluru ya masih bisa pede tendang-tendangan kayak game jadul jaman dos Road Rash itu.

tapi kan saya bukan Kotaro Minami ….

sumber inspirasi:

kisah 1

kisah 2

This entry was posted in otjehan sagala matjem and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s